Profil Wilayah Desa

Create By Admin 02 December 2021 139 Views

KONDISI GEOGRAFIS DESA

a. Batas Desa

Desa Pucang secara administratif termasuk dalam wilayah Kecamatan secang, Kabupaten Magelang, terletak dari arah utara Kabupaten Magelang, dengan jarak 4 km dari kantor kecamatan, sedang kan jarak Desa Pucang dari kantor Kabupaten Magelang sekitar 30 km. Waktu tempuh menuju kantor Kecamatan sekitar 10 menit, sedang waktu tempuh menuju Ibu Kota Kabupaten kurang lebih 45 menit.

Desa Pucang terdiri dari 6

Luas wilayah Desa Pucang adalah 158,670 Ha dengan batas-batas desa sebagai berikut :

1.    Sebelah Utara                : Desa Candisari

2.    Sebelah Selatan            : Desa Candiretno

3.    Sebelah Barat                 : Desa Candisari dan Candiretno

4.     Sebelah Timur               : Desa Pirikan dan Sidomulyo

b. Luas Wilayah, Topografi dan Jenis Tanah

Desa Pucang memiliki konfigurasi berupa persawahan dan perkebunan dengan ketinggian antara 327-382 m diatas permukaan laut

c. Iklim

Iklim merupakan salah satu faktor yang berpengaruh pada pertumbuhan tanaman. Iklim Desa Pucang termasuk dalam daerah dengan tipe iklim D, dengan nilai Q antara 60% - 100%. Nilai Q adalah perbandingan antara banyaknya bulan basah dibagi dengan bulan kering kali 100%.sehingga disebut beriklim tropis dengan rasio basah 60 prosen.

96,8 FM Radio Gemilang

Konten Populer - Profil Wilayah Desa